Такое заявление сделали специалисты из Китая, которые изучили данные более полумиллиона людей.
Проводя исследование ученые разделили участников исследования на три группы, где одна употребляла молочные продукты чаще одного раза в неделю, раз в месяц и группа, которая никогда или редко употребляла молочные продукты.
На протяжении 11 лет за добровольцами наблюдали. За этот период среди добровольцев 29 777 человек оказались больны раком, причем больше всего случаев – рак легких.
На втором месте по распространённости оказался рак молочной железы, следом был рак желудка, колоректальный рак и рак печени.
Наряду с этим была замечена связь между приемом молочной продукции и риском возникновения рака. Выяснилось, что любители молочной продукции имеют повышенный риск развития рака.
В частности, такие люди на 12% больше других подвержены развитию рака печени и на 17% — молочной железы. Также люди из этой категории имеют повышенный риск развития лимфомы.