Частое употребление молочных продуктов повысило риск развития рака

Новости

Такое заявление сделали специалисты из Китая, которые изучили данные более полумиллиона людей.

Проводя исследование ученые разделили участников исследования на три группы, где одна употребляла молочные продукты чаще одного раза в неделю, раз в месяц и группа, которая никогда или редко употребляла молочные продукты.

На протяжении 11 лет за добровольцами наблюдали. За этот период среди добровольцев 29 777 человек оказались больны раком, причем больше всего случаев – рак легких.

На втором месте по распространённости оказался рак молочной железы, следом был рак желудка, колоректальный рак и рак печени.

Наряду с этим была замечена связь между приемом молочной продукции и риском возникновения рака. Выяснилось, что любители молочной продукции имеют повышенный риск развития рака.

В частности, такие люди на 12% больше других подвержены развитию рака печени и на 17% — молочной железы. Также люди из этой категории имеют повышенный риск развития лимфомы.

Газета «DAILY» — Новости России и мира