Покупка квартиры в Краснодаре

Статьи

Согласно статистическим данным рынка недвижимости, около 30% сделок связано с теми или иными проблемами. Поэтому при покупке квартиры необходимо руководствоваться требованиями законодательства, разбираться в тонкостях рынка, учитывать прочие нюансы. Разобраться в этих вопросах самостоятельно достаточно сложно, поэтому рекомендуется обратиться к профессионалам.

Преимущества риелторов

АН – посредник, который помогает клиентам совершать безопасные сделки с максимальной выгодой. Основные преимущества сотрудничества с ними:

  1. Экономия времени. Поиск подходящего варианта может занять несколько недель. Риелтор сопоставляет характеристики недвижимости из своей базы с пожеланиями клиента, организует осмотр. Также агентства публикуют списки своих объектов в интернете. Например, на сайте https://etagikrasnodar.ru/realty/ можно найти интересные предложения на любой вкус.
  2. Безопасность. Риск оказаться жертвой мошенников сводится к минимуму.
  3. Отчётность. Клиент регулярно получает информацию о ходе поиска.
  4. Экономия средств. Риелторы обладают информацией обо всех актуальных акциях и скидках, а также о собственниках, готовых снизить цену по причине срочности продажи.

Как выбрать риелтора

Лучший критерий выбора – положительные отзывы знакомых, которые уже имели опыт сотрудничества с данным агентством. Также можно изучить мнения пользователей городских форумов.

Составить объективное мнение о риелторе помогает личное общение. Для этого нужно:

  • Получить первичную консультацию. Профессионал постарается подробно ответить на все вопросы клиента, не рекламируя свои услуги и не запугивая трудностями.
  • Проверить документы. Хорошо, если у агента будет юридическое образование. Также требуется наличие доверенности от агентства.
  • На сайте Гильдии риелторов проверить, состоит ли агент в реестре.
  • Сравнить стоимость услуг со средней по региону.
  • Ознакомиться с типовым договором. Желательно показать его юристу.

Перед тем, как подписывать договор с агентством, желательно сделать небольшой перерыв и тщательно всё обдумать. Добросовестный риелтор не будет настаивать на немедленном принятии решения.

Сделки с недвижимостью привлекают большое количество мошенников. Риск потерять деньги в этой сфере очень велик. Чтобы его минимизировать, желательно пользоваться услугами профессиональных посредников.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону