В Казани начался процесс над аферистом-соблазнителем из Франции

Новости Татарстана

В татарстанской столице начался судебный процесс над французским гражданином Франком Пиксиоли, обвиняемом в мошенничествах, совершенных в Казани. Накануне прошло первое заседание Вахитовского райсуда по этому делу: 49-летнего француза, уроженца Монпелье, живущего в России более десяти лет, подозревают в 4-х мошенничествах. Уголовное дело против французского подданного было заведено весной 2012-го года.

Следователями было установлено, что иностранец «специализировался» на одиноких женщинах, входил к ним в доверие и потом совершал хищения крупных сумм. Французский «Остап Бендер» действовал также в разных городах РФ. В частности, в Твери он представлялся музыкантом, другом Челентано, в ВологдеАндреа Кутуньо, родственником композитора Тото Кутуньо. В Казани же его знали, как «тренера по дзюдо». Под этой личиной Пиксиоли собрал в столице Татарстана деньги на разные проекты, и скрылся.

Первый криминальный эпизод с французом зафиксирован в конце зимы 2012-го года. Мошенник-иностранец обманул руководителя спортивного комплекса в Казани и завладел 92 тыс. рублей. Еще через месяц к казанским правоохранителям обратился режиссер-документалист из Франции Рашид Ферраш, приезжавший в Казань, обвинив Франка Пиксиоли в похищении видеоаппаратуры стоимостью свыше 6 тыс. евро.

Еще одна потерпевшая заявила, что Ф. Пиксиоли у нее выманил 770 тыс. рублей для организации детской спортшколы. Получив деньги, иностранец сразу же пропадал в неизвестность вместе с деньгами.

Во время следствия иностранец согласился с фактами получения денежных средств, пояснив, что похищать их не собирался, но и возвратить полученное не мог из-за форс-мажорных обстоятельств.

В декабре минувшего года подозреваемого задержали в Великом Новгороде. В татарстанскую столицу его этапировали для осуществления следственных мероприятий в феврале текущего года.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону