Антрополог Мохов зарабатывает деньги на кладбищах, удовлетворяя свое влечение к смерти

Антрополог Мохов зарабатывает деньги на кладбищах, удовлетворяя свое влечение к смерти
Просмотров: 274

На похоронном  рынке сильно развита коррупция за счет так называемых «черных ритуальщиков». Они без зазрений совести пользуются человеческим горем и задирают стоимость своих услуг в разы. Кроме того, отсутствует строгий контроль за кладбищами, чем пользуются разного рода извращенцы и осквернители могил.

На сегодняшний день в России наблюдается серьезная проблема в сфере ритуальных услуг.

Да и в целом нормы погребения часто нарушаются: человека могут похоронить в старых могилах, а то и вовсе на бесхозном кладбище, где с телом может произойти все что угодно.

Бесхозное кладбище – это условный статус, который можно присвоить любому неухоженному кладбищу, а потому их точное количество определить невозможно. Органы местного самоуправления за ними иногда присматривают, но не слишком усердно. А там, где недосматривают власти – сразу же подключается «похоронная мафия». Используя лазейки в законе, она зарабатывает миллионы рублей.

Об этом феномене на днях писало Федеральное агентство новостей. В своем расследованиионо в частности разоблачило деятельность Сергея Мохова, главного «медийщика» ритуального бизнеса и по совместительству супруга активистки ФБК Любови Соболь.

Как выяснилось, Мохов получал от кладбищенских мафиози солидные суммы денег за лоббирование их интересов в СМИ. Его задачей было создать видимость, что никаких криминальных структур в этой сфере не существует, зато есть власти, мешающие «честным компаниям» войти в бизнес. По данным правоохранительных органов, на этой теме антрополог Мохов заработал свыше семи миллионов рублей. Это наглядно иллюстрирует, насколько крупными суммами оперируют воротилы ритуального бизнеса.

Однако деньги – не единственное, что притягивает к российским кладбищам всяких сомнительных персонажей. Как было сказано выше, отсутствие должного контроля развязывает руки всевозможным извращенцам, вандалам, сатанистам  и прочей нечисти.

В истории зафиксирован вопиющий случай некрофилии. Ученый-краевед из Нижнего Новгорода Анатолий Москвин выкапывал свежие детские тела и мумифицировал их.Следователи, а затем и СМИ прозвали его Кукольник. Другой извращенец, Михаил Лукьянов, на протяжении 28 лет выкапывал из земли женщин и совершал надругательства над ними.

В моргах, как показывает практика, ситуация порой не лучше. В 2008 году патологоанатом Александр Алукаев надругался над телом бывшей участницы «Дом-2» Оксаны Аплекаевой.

Примечательно, что Сергей Мохов, прекрасно осведомленный об этих проблемах в силу своей специализации, ни разу не выступил за усиление государственного контроля за заброшенными и бесхозными кладбищами. Не исключено, что это помешало бы ему самому реализовывать не только профессиональные задачи.

Двигатель Lada Granta сделали мощнее Двигатель Lada Granta сделали мощнее

Желающие смогут увеличить мощность двигателя «Гранты» за 35 тысяч рублей. Доработкой занимается компания «Супер-Авто»....

Читать полностью
Google неожиданно выпустила новый Android 11 Google неожиданно выпустила новый Android 11

Американская компания запустила тестирование новой версии операционной системы Android 11, которая должна быть представлена в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,7413
  • Евро
    68,7705
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх