Ученые поведали, как ботокс и кетамин помогают в борьбе с депрессией

Ученые поведали, как ботокс и кетамин помогают в борьбе с депрессией
Просмотров: 346

Американские специалисты из Калифорнийского университета в Сан-Диего в результате масштабных исследований установили, что инъекции ботокса и кетамина помогают в борьбе с депрессией.

Среди 41 000 человек, принявших участие в исследовании, те, которые принимали кетамин для облегчения боли, вдвое реже страдали депрессией, чем люди, которые использовали другие болеутоляющие. Ученые отметили также, что те, кто применял ботокс в качестве средства против морщин, реже страдали от депрессии.

Один из экспертов, профессор Калифорнийского университета Рубен Абагян, предположил, что кетамин можно было бы использовать в качестве средства для борьбы с депрессией.  Однако, возможно, причина в том, что люди, принимающие кетамин, могут быть менее склонны к депрессии лишь потому, что препарат снижает их болевые ощущения.

Выявлена возможная причина возникновения мигрени Выявлена возможная причина возникновения мигрени

Ученые из Японии на основании исследований с участием лабораторных мышей смогли назвать вероятную причину головных болей....

Читать полностью
Ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей Ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей

Ученые в лабораторных условиях решили выяснить, какой длины должны быть ультрафиолетовые волны, чтобы они за короткое время могли...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    75,0319
  • Евро
    88,9578
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх