Ряд исследований американских специалистов показал, что употребление рыбы не реже раза в неделю благоприятно действует на сердце.
Рыба, отмечают ученые, содержит множество необходимых для организма веществ. Чтобы осуществлять профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, рыбу необходимо включать в рацион хотя бы раз в неделю. Около 40 тысяч респондентов, принимавших участие в эксперименте, демонстрируют, что присутствие рыбных блюд в рационе заметно сокращает риск возникновения инфаркта или инсульта. Особенно подобный эффект ярко выражен у мужчин, у женщин такого явного воздействия не наблюдается.
Рыба содержит немалые объемы омега-3 жирных кислот, которые играют важную роль для сосудов, утверждают авторы исследования. Для того, чтобы итоговый результат процесса был заметен, нужно систематически употреблять этот полезный продукт.