Учёные выявили, какой гормон отвечает за ожирение

Новости

Учёные из Канады выявили гормон, отвечающий за ожирение, им оказался гормон счастья.

 

По последним исследования, результаты которого были опубликованы в издании ToDay News, выяснилось, что серотонин, называемый так же «гормоном счастья», влияет на чрезмерное отложение жировых клеток в организме.

Впервые, серотонин был обнаружен учёными ещё в 1948 году, но до сих пор влияние гормона на организм полностью не изучено. Специалисты различают три типа серотонина и около 14 видов рецепторов с ним взаимодействующих.

Так, один вид гормона, выделяемый головным мозгом – отвечает за настроение. Другой, обнаруженный в слизистой желудка – за аппетит и болевой порог организма. Недавно учёные вывели третий тип – периферический, который отвечает за накопление коричневых жировых клеток, чрезмерное количество которых и вызывает ожирение.

Учёным осталось выяснить, как блокировать излишек третьего вида серотонина, при этом не нарушив баланс первых двух. Ведь недостаток серотонина первого типа может вызывать подавленность и депрессию, а нехватка второго может привести к тому, что даже незначительные повреждения будут сопровождаться сильнейшей болью.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону