Мать найденных в подвале детей забрала их из больницы через окно

Новости

В Санкт-Петербурге произошел случай, когда мать троих детей, проживающих с отцом в подвале дома, выкрала их из детской больницы.

Согласно предварительным данным, дети находились в больнице с конца апреля и исчезли из палаты ночью 9 мая. Ранее женщину разместили в стационаре по уходу за детьми, и она пришла в больницу за день до исчезновения детей. Через несколько часов она собрала их вещи и убежала с ними через окно.

Медики сообщили об этом в полицию, поскольку женщина не имела разрешения на забирание детей от органов опеки.

Отцом детей является мужчина, который проживал с ними в подвале дома на Московском шоссе. Он рассказал, что принял решение расстаться с матерью детей из-за частых ссор. Когда женщина увезла детей в другой город, они рассказали отцу о проблемах в новой семье.

Отец утверждает, что заботился о детях, покупал им игрушки и обустроил подвальное помещение с раковиной и туалетом. Он планировал переехать с детьми в новое жилье к лету.

Отец полагает, что детей могут отдать матери, но он надеется заработать на квартиру, оформить документы и вернуть их. Он также отметил, что не был внесен в документы детей как их отец, чтобы женщина могла получать пособие для матери-одиночки.

Мать детей, Анастасия, заявила о своем намерении подать в суд на больницу и всех, кто лечил детей. Она утверждает, что органы опеки не имеют претензий к ней, а полиция хочет быстро закрыть дело. Она также добавила, что дети сейчас находятся там, где им и следует быть – дома.

Ранее сообщалось, что дети были госпитализированы из-за ОРВИ и оставались в больнице из-за карантина после выздоровления. Мать знала о госпитализации, но не могла приехать в Петербург долгое время из-за проблем с жильем.

Газета «DAILY» — Новости России и мира