Ученые назвали породу кошек, которая живет дольше всех

Новости

Исследования показывают, что безволосые питомцы, такие как кошки породы сфинкс, имеют меньшую продолжительность жизни по сравнению с другими кошками. Согласно проведенному исследованию, сфинксы в среднем живут всего 6,8 лет, в то время как у бирманских кошек продолжительность жизни может достигать 14 лет.

Эти результаты были получены на основе анализа данных о кошках в Великобритании. Исследователи выяснили среднюю оставшуюся продолжительность жизни для каждого возраста кошек на основе информации о погибших животных.э

Такие данные могут быть полезными для потенциальных владельцев, благотворительных организаций и ветеринаров, помогая им принимать взвешенные решения относительно здоровья и ухода за кошками.

Исследование также выявило различия в продолжительности жизни в зависимости от пола и породы кошек. Например, самки кошек живут дольше, чем самцы, а помеси имеют более высокую продолжительность жизни по сравнению с чистокровными кошками. Кроме того, короткошерстные кошки, такие как сиамские, имеют более высокую ожидаемую продолжительность жизни, чем кошки породы с длинной шерстью, например, бенгальские кошки.

Помимо породы и пола, другие факторы, такие как кастрация и масса тела, также могут влиять на продолжительность жизни кошек. Некастрированные кошки обычно имеют более короткую продолжительность жизни, а кошки со средней массой тела часто живут дольше, чем те, которые имеют недостаточный или избыточный вес.

В целом, исследование помогает предоставить более точные данные о продолжительности жизни кошек, что может быть полезно для владельцев и заботы о здоровье и благополучии питомцев.

Газета «DAILY» — Новости России и мира