Журналисты лишили Резника дара речи новыми уликами о его наркозависимости

Политика

Вопрос журналистов о новых доказательствах того, что он употреблял наркотики, поставил депутата петербургского ЗакСа Максима Резника в тупик.

Сегодня парламентарий вместе с супругой прилетел из Праги, куда сбежал после того, как оказался в центре наркоскандала.

Журналисты, ожидавшие его прибытия в аэропорту «Пулково», так и не получили ответ на вопрос об отношении к найденным в его курткеследам наркотических веществ. Депутат некоторое время думал, а потом не нашел ничего лучше, как сказать: «Если честно, не понимаю, о чем говорится сейчас».

Кроме того, он заявил, что ничего не знает о  расследовании, которое начали в отношении депутата его же соратники.

https://www.youtube.com/watch?v=yH47RackRL0&feature=youtu.be

Напомним, что Максима Резника заподозрили в употреблении наркотиков во время первомайского шествия. Парламентарий выкрикивал лозунги, провоцировал полицию и всячески старался сорвать мероприятие.

Наблюдатели предположили, что неадекватное поведение депутата объяснялось употреблением наркотических веществ. А вскоре в распоряжении редакции «Невских новостей» оказались видеоматериалы, подтверждающие это предположение. На них депутат совершает действия, похожие на курение марихуаны и гашиша.

Решив, видимо, отсидеться, пока скандал не стихнет, Резник улетел в Чехию, в которой, как известно, очень терпимое отношение к легким наркотикам. Перед отлетом он заявил журналистам ФАН, что поездка является запланированной.

В день «побега» сотрудники СМИ, натолкнувшись на объявление от имени жены Резника, приобрели у нее куртку, в которой часто расхаживал парламентарий, и передали ее правоохранительным органам. В результате исследования были обнаружены следы наркотических веществ.

 

Газета «DAILY» — Новости России и мира