Новый Toyota Highlander летом появится на рынке РФ

Новости

Четвертое поколение большого кроссовера Toyota Highlander для российского рынка сертифицировали в марте. В продаже модель появится летом.
Toyota объявила, что четвертое поколение кроссовера Highlander будет доступен не только в Северной Америке, Китае и Австралии, но его еще будут продавать на российском рынке и Европе.

Toyota Highlander для нашей страны отличается от американской версии длиной. В США длина модели 4950 мм, а у российской версии этот показатель составит 4966 мм. Ширина и высота Highlander 1930 мм и 1755 мм соответственно.

Toyota Highlander в РФ будет семиместная, при том что есть и восьмиместный вариант. Согласно ОТТС в дилерских центрах марки будет доступен только полноприводный вариант, тогда как переднеприводные версии к нам не привезут, а также не будет в России и гибридных модификаций.

Мотор у российского Highlander будет только V-образный шестицилиндровый объёмом 3,5-литра, причем его для нашего рынка дефорсируют с 299 л.с. до 249 л.с.

Трансмиссия будет предлагаться только восьмиступенчатая автоматическая с муфтой подключения задней оси, пишет «Твоё Авто».

В Европе кроссовер предложат с гибридной силовой установкой. В ЕС продажи Toyota Highlander начнутся только в 2021 году.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону