В Москве школьница упала с 11 этажа недостроенного здания в вентшахту

Новости

Трагическое происшествие потрясло западную часть Москвы, где 15-летняя девочка, находясь на 11 этаже недостроенного здания, упала в вентиляционную шахту и скончалась на месте.

Столичный Следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела по этому случаю, как сообщил официальный Telegram-канал ведомства.

По предварительным данным следствия, вечером 11 мая 2024 года группа подростков проникла на территорию недостроенного здания, расположенного на улице Давыдковской в Москве, с намерением сделать фотографии.

Во время фотосессии несчастная девочка, находившаяся на 11 этаже здания, неосторожно упала в вентиляционную шахту. В результате полученных травм она скончалась на месте происшествия. Погибшей было всего 15 лет.

В связи с этим случаем следователи возбудили уголовное дело в отношении ответственных лиц согласно части 1 статьи 109 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая предусматривает наказание за причинение смерти по неосторожности. Расследование направлено на выяснение всех обстоятельств произошедшего и установление градуса вины лиц, ответственных за безопасность на объекте.

Газета «DAILY» — Новости России и мира