Власти Петербурга демонстрируют незаинтересованность в реализации проектов ПМЭФ-2021

Новости Санкт-Петербурга

Очередной ПМЭФ стартует в Петербурге уже через несколько месяцев. Однако Смольный затягивает реализацию проектов, по которым была достигнута договоренность еще в 2021 году.

Так, Северная столица потеряла проект стоимостью в 7 млрд рублей, который предусматривал строительство завода по производству минеральной теплоизоляции корпорацией «ТехноНиколь». Ввиду сорванных сроков со стороны петербургской администрации, несогласованных преференций для инвестора и затягивания Смольным переговоров по концепции объекта, он был в Новгородскую область, где условия оказались более благоприятными.

Схожая тенденция прослеживается и в планах по модернизации «Горской». Власти Петербурга и компания «Мегалайн» подписали соглашение о намерениях. Концепцию уже одобрили в рамках наблюдательного и экспертного совета АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» под руководством президента России Владимира Путина.  Однако это не помешало команде губернатора Александра Беглова затягивать строительство объекта, в который инвесторы готовы вложить 236 млрд рублей.

Газета «DAILY» — Новости России и мира