В Ростове приняли решение закрыть радиорынок с 1 июля

1 июля в Ростове-на-Дону закроется радиорынок на Лендворце Новости

Продавцы считают, что виной этому владелец земли, который решил продать место под застройку.

Как сообщает 161.RU, хозяева торговых павильонов на ростовском радиорынке получили уведомления о прекращении работы площадки. По уточнению двух предпринимателей, торговцы должны переехать в срок до 1 июля. После этой даты аренду собственник земли продлевать не планирует.

Радиорынок на Лендворце — легендарное место для многих ростовчан. Это не просто торговая площадка, а точка сбора любителей техники и конструирования, целый клуб по интересам. У него есть своя группа ВКонтакте, на которую подписано 3 тысячи человек. Популярный ростовский рэпер Баста (Ноггано) упоминал его в своем треке «Ростов город, Ростов Дон»:

Военвед, Стройгородок, РИИЖД, Площадь Ленина Незона, Улица Чехова, и Варфоломеева Лендворец, ЖД вокзал, Радиорынок — Там мало цветных картинок.

В комментариях в соцсетях горожане возмущаются таким решением собственника земли под радиорынком, ведь там продаются такие вещи и детали, которых больше не найти в городе — придется заказывать из Китая.

Как сообщают продавцы, это решение собственник принял уже давно. И на месте радирынка построят очередной жилищный комплекс. Часть территории уже была огорожена, на ней работает строительная техника.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону