Что такое майнинг, его виды, плюсы и минусы

Что такое майнинг, его виды, плюсы и минусы
Просмотров: 99

Майнингом называют процесс добычи криптовалют. Суть его заключается в том, что оборудование использует часть своих мощностей для вычислений, в ходе которых решаются поставленные сетью задачи. Эти задачи представляют собой совокупность данных о транзакциях в сети и различной технической информации. Когда из решений формируется целый блок, он добавляется в Blockchain, после чего начисляется вознаграждение за майнинг.

Майнер – это человек, занимающийся добычей криптовалют. Он получает вознаграждение в зависимости от мощностей, которые может направить на решение задач. Соответственно, чем больше у майнера оборудования и чем оно совершеннее, тем выше его шанс полностью закрыть блок и заработать крипту.

Виды майнинга

Облачный майнинг (Cloud Mining)

Так называют вид майнинга при котором вычисления производятся не на собственном оборудовании, а на арендованном, которое обычно находится на территории владельца. Подробнее в статье: http://profinvestment.com/oblachnyiy-mayning/.

Плюсы облачного майнинга:

  • Отсутствует необходимость покупки и обслуживания оборудования.
  • Возможность «пассивного» дохода.

Минусы облачного майнинга:

  • Большой риск обмана. К сожалению, далеко не все компании, которые позиционируют себя как сервисы облачного майнинга, таковыми являются. Некоторые из них не ведут никакой реальной деятельности и работают по принципу финансовой пирамиды. Поэтому, при выборе сервиса облачного майнинга следует быть особо осмотрительным. Со списком актуальных сайтов можно ознакомится здесь http://profinvestment.com/cloud-mining-sites-top/.
  • Низкая, по сравнению с другими способами, доходность. Сервис, как и любая компания, пытается заработать. Плюс к тому, он оплачивает счета за электричество, помещение, заработную плату сотрудникам, которые как раз и компенсирует за счет пониженной доходности.

Самостоятельный майнинг

Самый первый, традиционный вид майнинга. Для его начала требуется приобрести оборудование. Подбирается оно исходя из того, какую криптовалюту планируется добывать. После этого производится его подключение, настройка, установка специального программного обеспечения. Только при правильном проведении всех этих манипуляций можно начинать майнинг.

Плюсы самостоятельного майнинга:

  • Независимость от внешних факторов.
  • Очень выгоден, если есть доступ к дешевой электроэнергии.

Минусы самостоятельного майнинга:

  • Необходимость покупки дорогостоящего оборудования.
  • Требуется подходящее место для установки оборудования, создание мощной системы охлаждения.
  • Очень большие траты на электроэнергию.

Майнинг с помощью пула

Майнинг через пул, по своей сути, является видом самостоятельного майнинга. Добыча тоже производится на собственном оборудовании, с тем лишь отличием, что ведется она при подключении к пулу – специализированному серверу, который занимается перераспределением задач между всеми, кто состоит в нем. Прибыль при добыче блока, соответственно, распределяется в зависимости от количества выполненных им вычислений.

Плюсы:

  • Возможность майнить на более слабом оборудовании, нежели при самостоятельной добыче.
  • Шансы найти блок и получить вознаграждение у группы пользователей выше, чем у самостоятельного майнера.

Минусы:

  • Абсолютно все минусы, свойственные самостоятельному майнингу.
  • Дополнительным минусом является необходимость подключения к пулу для работы, что, в некоторых случаях, бывает довольно сложно.

По материалам статьи http://profinvestment.com/mining-cryptocurrency/.

Террасофт создала инструмент для повышения качества обслуживания партнеров – новую функциональность Creatio Террасофт создала инструмент для повышения качества обслуживания партнеров – новую функциональность Creatio

Компания Террасофт представила новую функциональность Creatio для управления взаимоотношениями с партнерами, которая станет...

Читать полностью
Как выгодно искать недвижимость: самому или с риелтором Как выгодно искать недвижимость: самому или с риелтором

Если вам необходимо продать или купить недвижимость в Москве, Подмосковье или другом населенном пункте, то встает вопрос:...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    77,7325
  • Евро
    85,7389
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх