Hyundai и KIA отзовут 240 тысяч авто из-за дефектных деталей

Hyundai и KIA отзовут 240 тысяч авто из-за дефектных деталей
Просмотров: 1803

Корейского автогиганта Hyundai Motor и его дочернюю компанию Kia Motors могут обязать отозвать около 240 тысяч автомобилей из-за дефектных деталей.

 

Министерство транспорта Южной Кореи, рассмотрев несколько разбирательств из-за неисправных деталей по 12 моделям автомобилей, производимых на заводах Hyundai Motor и Kia Motors, вынесло постановление, по которому компании должны отозвать автомобили таких моделей как Avante, i30, Mojave, Sonata, Sante Fe, Genesis G80 и EQ900, а также автомобили Kia — Mohave, Sorentо и Carnival.

Впрочем, сами компании, которые славятся своим подходом к безопасности производимой продукции, пока что с этим требованием не согласились. Это первый случай в истории автомобильной промышленности страны, когда компании отказались принимать возврат дефектных автомобилей. Как считают специалисты компании, продиагностированные неполадки не требуют срочного возврата, и не представляют угрозу водителям автомобилей.

У автомобилей, марки которых мы перечисляли выше, были обнаружены неисправности в вакуумных трубах, стояночном тормозе топливных шлангах, а также другие проблемы с компонентами.

Специалисты надеются, что Южнокорейский автогигант пересмотрит своё мнение, так как подобные решения могут негативно отразиться на имидже компаний и вызовет отрицательную реакцию на внутреннем рынке.

Ученые назвали три главных признака диабета второго типа Ученые назвали три главных признака диабета второго типа

Основные признаки сахарного диабета второго типа удалось назвать благодаря исследованию ученых, которые изучали данные более 200...

Читать полностью
В Корее открыли «древнейшее» эффективное средство для роста волос В Корее открыли «древнейшее» эффективное средство для роста волос

Для некоторых жителей планеты выпадение волос является проблемой, а особенно острой она становится в старшем возрасте. При этом...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    76,2711
  • Евро
    89,4813
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх