Медики рассказали, как с помощью молока женщины смогут избежать ранней менопаузы

Новости

В Массачусетсе специалистами Гарвардского университета и школы общественного здравоохранения и медицинских наук было доказано, что молоко положительно влияет на продление периода деторождения.

Ранее уже было известно о полезности молока и продуктов с повышенным содержанием кальция для костей, мышц и сосудов. Информационное агенство The Telegraph опубликовало результаты 30-ти летних исследований, в которых участвовали более 120 тысяч женщин в возрасте от 25 до 50 лет.

В результате этого длительного наблюдения, ученые выяснили, что те из испытуемых, кто придерживался диеты с повышенным содержанием кальция имели на 13% меньше шансов начала ранней менопаузы, по сравнению с другими участницами проекта. Также в ходе эксперимента стало известно, что продукты с высоким содержанием витамина D положительно влияют на фертильность.

Кстати говоря, не только молоко является отличным источником кальция. В большом количестве он содержится и в зелени, например, в брокколи. А витамин D можно в достатке получить, если включить в свой рацион сыр, яичные желтки и жирную рыбу, такую, как сардина.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону