Стало известно, почему донская рыба становится невкусной

Новости

Ростовские ученые выяснили, по какой причине меняются вкусовые качества донской рыбы.
Как оказалось, самой основной причиной этого является влияние воды черного моря и загрязнения  азовского моря.

Так, в Таганрогском заливе уже зафиксирована высокая концентрация воды из Черного моря, а такая вода во время сильных ветров попадает в реку Дон, изменяя таким образом экосистему.

Из-за черноморской воды возникает появление на берегу Азова неприятного запаха, а также это приводит к гибели сине-зеленых водорослей, причем это происходит обычно в пик их цветения.

Этот запах оказывается в воздухе, а еще все это становится причиной того, что рыба приобретает неприятный вкус.

Газета «DAILY» — Новости России и мира