В Ростове прокуратура обнаружила множество нарушений при ремонте школы искусств

Детская школа искусств № 2 им. А. П. Артамонова Новости

В то же время глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко похвалил управление капитального строительства города, которое принимало объект, за хорошую работу.

Депутат Законодательного собрания Ростовской области Евгений Федяев обвинил Алексея Логвиненко в лицемерии, пишет «Блокнот Ростов».

Речь идет о капитальном ремонте детской школы искусств №2 им. А.П. Артамонова. В январе текущего года администрация Ростова-на-Дону отчиталась о безупречно выполненных работах и сообщила, что 1000 детей могут продолжить обучение в отремонтированном здании.

Но родители школьников сообщили о проблемах, которые появились после выполненного капитального ремонта школы. Депутат Евгений Федяев отправил обращение в прокуратуру, и в апреле по результатам проверки ему пришел ответ. Оказалось, что капремонт выполнен с множеством нарушений, в том числе по части противопожарной безопасности.

Также капремонт школы искусств возмутил горожан по другой причине — был уничтожен исторический облик здания. Вместо реконструкции его обнесли вентилируемым фасадом. Также в администрации уточнили, что новый проект реконструкции нанес бы вред подрядчику ООО «Орис» — изменились бы цена работ и сорвался срок сдачи объекта.

Детская школа искусств № 2 им. А. П. Артамонова

Было

Детская школа искусств № 2 им. А. П. Артамонова

Стало

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону