В Санкт-Петербурге перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов на сумму более 69 млн рублей

Новости

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 73-летнего местного жителя, являющегося бывшим заместителем генерального директора ООО «Свид-Мобиль». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По версии следствия, обвиняемый, осуществляя фактическое руководство финансово-хозяйственной деятельностью ООО «Свид-Мобиль», обеспечил с января по август 2019 года включение в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость (НДС) за 4 квартал 2018 года ложные сведения о налоговом вычете по сделкам со сторонними организациями по продаже недвижимого имущества и автомобилей. В результате совершения указанных преступных действий ООО «Свид-Мобиль» уклонилось от уплаты в бюджетную систему Российской Федерации налогов в общей сумме более 69 млн рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Газета «DAILY» — Новости России и мира