Asus представляет ZenFone 8 Flip и мини-флагман ZenFone 8

Новости

Меньший ZenFone 8 лишен вращающегося механизма камеры. Более крупный и дорогой ZenFone 8 Flip включает модуль камеры, который вращается вперед для селфи.

Asus делает несколько иной поворот с серией ZenFone в этом году. В то время как ZenFone 8 Flip очень похож на телефоны прошлых лет, с большим экраном и механизмом откидной камеры, компания вернулась к схемам флагманского ZenFone 8 и переработала его в меньшее устройство, удобное для использования одной рукой — этакий iPhone mini на Андроиде. Вчера два телефона дебютировали в мире по цене 599 евро за ZenFone 8 и 799 евро за ZenFone 8 Flip.

ZenFone 8 и 8 Flip используют набор микросхем Snapdragon 888, но это почти все, что касается сходства. ZenFone 8 оснащен 5,9-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 1080p и высокой частотой обновления 120 Гц. Он будет продаваться в конфигурациях с 16 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ для хранения данных и имеет степень водонепроницаемости IP68.

Две задние камеры ZenFone 8 заимствованы из серии ZenFone 7: стандартная 64-мегапиксельная с оптической стабилизацией изображения и 12-мегапиксельная сверхширокоугольная. Поскольку массив камер не переворачивается вперед, чтобы играть роль селфи-камеры, теперь под дыроколом со смещенным центром на передней панели теперь есть 12-мегапиксельная камера.

Компактный размер телефона отражается в его батарее емкостью 4000 мАч, что намного меньше, чем у аккумуляторов емкостью 5000 мАч в предыдущие годы. Он поддерживает проводную зарядку 30 Вт с прилагаемым зарядным устройством, но не поддерживает беспроводную зарядку. Есть выделенные двойные стереодинамики и даже разъем для наушников 3,5 мм.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону