Машинное обучение сделало кадры езды на автомобиле в GTA V реалистичными

Новости

Одним из наиболее впечатляющих аспектов Grand Theft Auto V является то, насколько близко Сан-Андреас в игре приближается к реальным Лос-Анджелесу и Южной Калифорнии.

Но новый проект машинного обучения от Intel Labs под названием «Повышение качества фотореализма» может сделать этот реализм потрясающим.

Проведение игры через процессы, созданные исследователями Стефаном Р. Рихтером, Хасаном Абу Альхайджей и Владленом Колтеном, дает удивительный результат: визуальный вид, безошибочно похожий на те фотографии, которые можно случайно сделать через переднее окно автомобиля. Вы должны увидеть его в движении, чтобы по-настоящему оценить это. Сочетание слегка размытого освещения, более гладкого тротуара и правдоподобно отражающих автомобилей похоже на то, что вы смотрите на реальную улицу с настоящей приборной панели, даже если это все виртуальное.

Исследователи Intel предполагают, что отчасти этот фотореализм исходит от наборов данных, которые они передают своей нейронной сети. Группа предлагает более подробное и исчерпывающее объяснение того, как на самом деле работает улучшение изображения, в своей статье.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону