Мошенники научились обманывать россиян под предлогом фотосессии

Новости

Новая мошенническая схема оказалась нарушением доверия и наносит ущерб доверчивым людям, особенно тем, кто стремится обновить свое фотопортфолио.

Мошенники, выдавая себя за начинающих фотографов, обращаются к моделям в социальных сетях и предлагают услуги фейковых фотосессий.

Они убеждают своих жертв оплатить аренду студии, ссылаясь на сайты, которые выдают себя за «проверенные фотостудии» с профессиональным оборудованием и реквизитом. Однако, эти сайты на самом деле оказываются мошенническими.

Мошенники просят жертву предоставить данные своей кредитной карты, после чего на ее телефон приходит SMS с одноразовым кодом подтверждения.

Жертва не подозревает об опасности и вводит код на мошенническом сайте. В результате все финансовые реквизиты передаются злоумышленникам, которые осуществляют вывод денег.

Эта новая масштабная схема мошенничества подчеркивает важность осторожности при взаимодействии с незнакомыми людьми в интернете и необходимость проверять достоверность предлагаемых услуг и сайтов перед осуществлением транзакций.

Газета «DAILY» — Новости России и мира