Phys.org: Обнаружено письмо Альберта Эйнштейна о физике и птицах

Новости

В письме физика и лауреата Нобелевской премии 1949 года обсуждаются пчелы, птицы и возможность появления новых физических принципов в результате изучения органов чувств животных.

Эта позиция все еще реализуется в физике и по сей день, с растущим объемом исследований и пониманием того, как животные, такие как птицы и пчелы, находят свой путь.

В исследовании, проведенном Университетом RMIT в Мельбурне, Австралия, обсуждается, как недавние открытия перелетных птиц подтверждают мысли Эйнштейна 72 года назад.

Ранее неопубликованным письмом исследователям поделилась Джудит Дэвис — Эйнштейн адресовал его ее покойному мужу, исследователю радаров Глину Дэвису.

Спустя семь десятилетий после того, как Эйнштейн предположил, что новая физика может быть основана на чувственном восприятии животных, мы наблюдаем открытия, которые подтолкнули нас к пониманию навигации и фундаментальных принципов физики,

— сказал он.

Письмо также доказывает, что Эйнштейн встречался с лауреатом Нобелевской премии Карлом фон Фришем, ведущим исследователем органов чувств пчел и животных.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону