Ученые: Красивые женщины могут влиять на мужское здоровье

Ученые: Красивые женщины могут влиять на мужское здоровье
Просмотров: 288

Проведя ряд исследований, испанские учёные пришли к выводу, что общение с красивыми девушками способно вызывать проблемы со здоровьем у сильного пола.

 

Всё дело в том, что мужчины, при встрече с красотками испытывают сильнейший стресс, что стимулирует выброс гормона – «кортизола».

Свои выводы учёные основывают на исследовании, в котором приняли участие 80 молодых мужчин, которых помещали в комнату и предлагали решить кроссворд «судоку», после чего в комнату заходила красотка. Достаточно было всего пяти минут, чтобы уровень гормона стресса — «кортизола» поднимался у молодых людей до уровня человека, прыгающего с парашютом.

И если в небольших количествах гормон бывает полезен (нормализует уровень глюкозы, улучшает аппетит и обладает противоаллергической реакцией), то частое превышение его уровня в организме может приводить к весьма негативным последствиям, таким, например, как головная боль, нарушение сна, сбой в работе иммунной системы и повышенная чувствительность к болевым импульсам.

Также избыток гормона способствует появлению жировых отложений, чаще всего в области живота и талии.

И последнее, кортизол подавляет выработку и действия серотонина, который является так называемым гормоном счастья. Тут уже возможны меланхолические состояния, вплоть до возникновения депрессии.

 

Ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей Ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей

Ученые в лабораторных условиях решили выяснить, какой длины должны быть ультрафиолетовые волны, чтобы они за короткое время могли...

Читать полностью
Volkswagen для нового кроссовера выбрал имя Taos Volkswagen для нового кроссовера выбрал имя Taos

В скором времени немецкая компания представит новый кроссовер для американского рынка, который в дальнейшем станет глобальным и...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    75,0319
  • Евро
    88,9578
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх