В Ростове запланировали строительство западного обхода на 2022 год

Новости

Такую инициативу Василий Голубев озвучил сегодня на заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию РФ.

Заседание комиссии проходило под председательством вице-премьера правительства РФ Марата Хуснуллина. На мероприятии обсуждали вопросы строительства дорог.

Василий Голубев, выступая на заседании, обратился к Марату Хуснуллину и предложил включить в план дорожных работ строительство части Ростовского транспортного кольца – западного обхода – на следующий год.

Как вы знаете, в соответствии с поручением президента РФ В.В.Путина мы работаем над созданием Ростовского транспортного кольца. Один из составляющих кольцо объектов – западная хорда. Мы ведём сейчас её проектирование и делаем это с опережением графика. Рассчитываем завершить проект в июле следующего года, и тогда же можно будет приступить к его реализации,

— сказал донской губернатор.

Вице-премьер поручил проработать этот вопрос.

Напомним, что так называемая западная хорда — одна из самых длинных частей Ростовского транспортного кольца. Предположительно, ее длина составит 13,5 км.

Строить Ростовское транспортное кольцо начали в 2017 году. Его общая протяженность насчитывает 110 км. В данный момент реализуются проекты строительства 12 автомобильных дорог, которые входят в его структуру. Создается обход Аксая, реализуется строительство третьей очереди Северного обхода. Всего на этот проект выделено 100 миллиардов рублей.

Газета «DAILY» — Новости России и мира