Добыча биткоинов, которую раскритиковал Илон Маск, станет более экологичной

Добыча биткоинов, которую раскритиковал Илон Маск, станет более экологичной Новости

Илон Маск объявил на этой неделе, что Tesla приостановит прием биткоинов для покупки электромобилей, сославшись на потребление энергии криптовалютой.

Как стало известно gazetadaily.ru, он также особо раскритиковал одну электростанцию, работающую на ископаемом топливе в Нью-Йорке, которая была восстановлена ​​для добычи биткоинов. Теперь фирма, стоящая за этим заводом, Greenidge, уже предпринимает шаги. Компания объявила в пятницу, что его операции по добыче биткойнов будут экологичными с 1 июня.

Greenidge Generation Holdings Inc заявила, что начиная с 1 июня она будет вести деятельность по добыче биткоинов с нулевым выбросом углерода на своем предприятии в северной части штата Нью-Йорк.

Компания заявила, что приобретет добровольные компенсации за выбросы углерода из портфеля проектов по сокращению выбросов парниковых газов в США. В 2017 году компания перевела производство электроэнергии с угля на природный газ.

Это определенно, похоже, явилось ответом на критику Маска, хотя стоит отметить, что первоначальное мнение миллиардера было частично дезинформировано.

Судя по твитам Илона Маска, кажется, что он соединил угольные электростанции, обеспечивающие добычу биткоинов в других частях мира, с производством Greenidge на газу, которые, хотя и не возобновляемые, безусловно, гораздо менее вредны для окружающей среды с точки зрения углеродоемкости.

Теперь Greenidge будет работать с нулевым выбросом углерода за счет компенсации выбросов.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону