Навальный заплатил миллион, чтобы попасть в фантастический роман в образе монстра

Навальный заплатил миллион, чтобы попасть в фантастический роман в образе монстра
Просмотров: 128

Алексей Навальный станет прототипом одного из героев фантастического романа «Корвус Коракс» малоизвестного писателя Льва Гурского. По некоторым данным, за возможность стать прототипом героя книги блогер отвалил автору значительную сумму — миллион рублей.

В романе Гурского действие разворачивается в современной России, но тут используются технологии XIX века, нет никакого интернета и мобильной связи. Автор стремился показать, как бы действовала команда Навального без каких-либо блогов, соцсетей и переносных телефонов. Все персонажи данного произведения получили свой образ из реальных людей, выбранных писателем. Для образа ужасного монстра прототипом послужила личность Алексея Навального.

Современные писатели не работают бесплатно и, конечно, не будут даром пиарить в своем романе одиозных персонажей. Поэтому, как утверждают источники, Навальный выложил миллион за возможность стать героем фантастического романа. Впрочем, данная сумма не является для блогера заоблачной. Аналогичные средства Алексей с семьей спустили всего за несколько дней майских праздников. Так что за миллион Гурскому  Навльный получит сравнительно дешевый для себя и долгоиграющий пиар.

Соцсети тут же отреагировали на новость о книжном пиаре Навального, высмеяв блогера за его желание прославиться за деньги. Телеграм-канал «Брови Брежнева» создал даже обложку для фантастического романа, на которой изобразил Навального в образе героя комиксов Доктора Манхеттена и сопроводив подписью «Фантастические твари».

Известный российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко отметил, что идеологические составляющие у Гурского и Навального схожи, поэтому нет ничего удивительного в том, что блогер захотел бы заплатить за то, чтобы появится именно в этой книге.

Нужно отметить, что Лев Гурский — это псевдоним критика Романа Арбитмана, который неоднократно привлекался к административной ответственности за выступления на несанкционированных митингах.

Россияне из-за covid-19 стали реже пользоваться кредитными картами Россияне из-за covid-19 стали реже пользоваться кредитными картами

В апреле россияне стали реже пользоваться своими кредитными картами, о чем сообщили в пресс-службе Национального бюро кредитных...

Читать полностью
Huawei до 15 июня снизила в РФ цены не только на флагманские смартфоны Huawei до 15 июня снизила в РФ цены не только на флагманские смартфоны

Huawei на своем официальном сайте объявила о большой распродаже. Новая акция китайского производителя смартфонов и другой...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    68,6319
  • Евро
    77,9658
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх