Отбеливающее вещество из майонеза и жвачек может приводить к раку

Влияние отбеливающего вещества из продуктов изучили в лабораторных условиях на мышах.
Вероятно многие знают, что продукты, в составе которых содержится несколько веществ с обозначением Е, не являются полезными, а употребление некоторых из них и вовсе способно спровоцировать раковые заболевания.

Одним из таких веществ является двуокись титана или Е171. Его применяют в пищевой промышленности для отбеливания.

Например, подобное вещество содержится в майонезе или жвачках, мороженном, соевом молоке, рыбных консервах, хлебобулочных изделиях и так далее.

Исследование показало, что двуокись титана со временем меняет микробиоту кишечника, в связи с чем провоцируется развитие опасных заболеваний, в том числе и рака кишечника.

Е171 приводит к тому, что в кишечнике начинаются воспалительные процессы, являющиеся толчком для развития серьезных заболеваний.

Газета «DAILY» — Новости России и мира