WhatsApp начал блокировку пользователей, не принявших новое соглашение

WhatsApp начал блокировку пользователей, не принявших новое соглашение Новости

Спорные изменения направлены на то, чтобы позволить пользователям покупать, не выходя из приложения. Аналитики говорят, что принятие правил имеет решающее значение, если Facebook хочет достичь своей цели по превращению WhatsApp в западный эквивалент WeChat

В субботу WhatsApp наконец-то начнет заставлять пользователей соглашаться со своими спорными новыми условиями обслуживания, спустя почти полгода после того, как он впервые объявил о своих планах сделать это.

Несмотря на немедленную негативную реакцию пользователей, миллионы регистраций в конкурирующих мессенджерах и даже вопросы, заданные в Палате общин, WhatsApp продвигает новые правила. Компания заявляет, что фактические изменения незначительны, и что волна паники среди пользователей в январе была вызвана, по иронии, распространением дезинформации в самом WhatsApp, чем какими-либо разумными опасениями.

Но, по мнению аналитиков, принятие правил имеет решающее значение, если Facebook хочет достичь своей цели, поскольку в 2014 году он купил WhatsApp за 19 миллиардов долларов — превратить сервис в западный эквивалент WeChat, «все приложение», где пользователи могут общаться не только с друзьями и семьей, а также заказывать пиццу, оплачивать коммунальные услуги и обращаться в основные государственные службы.

Несмотря на ярость некоторых пользователей, похоже, что план может быть успешным. Согласно статистике глобальной исследовательской платформы Appinio, чуть менее одного из четырех пользователей знают, что приложение планирует изменить свои условия, несмотря на то, что 95% британцев используют WhatsApp. Еще меньше, менее 15%, говорят, что они больше не «хотят» использовать WhatsApp из-за запланированных изменений. Но история показывает, что многие из них все равно останутся в приложении.

Газета «DAILY» — Новости России и мира