Как выбрать общежитие в Москве?

Как выбрать общежитие в Москве?
Просмотров: 85

Приезжая в многонаселенный мегаполис, гость столицы должен первым делом обеспечить себе комфортные условия проживания. Стеснять родственников, друзей или знакомых – неохота. Потенциальный работодатель служебное жилье не всегда предоставляет. Аренда однокомнатной квартиры оказывается не по карману. В этих ситуациях помогут общежития, которые готовы недорого и радушно приютить гостя столицы. Подобные места временного проживания могут стать оптимальными вариантами для студентов и рабочих.

Критерии выбора общежития в Москве

В поисках оптимального места временного проживания нельзя полагаться на интуицию и доверие к людям. Внимательное изучение информации убережет от роковых ошибок.

При выборе общежития не стоит игнорировать следующие критерии:

  • Расположение комнат на этаже и их количество. В зависимости от планировки, существует два типа общежитий: коридорного и блочного типов. Первый вариант предполагает наличие общей кухни, а также туалетной комнаты и душевой. Двери всех комнат выходят в один коридор. Планировка блочного типа предполагает, что 2-4 комнаты объединены в один отсек, в котором есть душевая и туалет.
  • Количество койко-мест в комнате. Этот показатель непосредственно влияет на уровень комфорта и стоимость временного жилья. В одной комнате могут находиться от 2 до 18 человек. Оптимальным вариантом считается проживание 3-4 персон в одном помещении.
  • Оборудование комнаты и мест общественного пользования. В хороших общежитиях с этим нет проблем – вся сантехника и мебель готова к приему постояльцев на долгое время. Бесплатный доступ к сети интернет обеспечивает необходимые условия для работы и учебы. Но если течет кран на кухне и торчат пружины из дивана, о комфортном проживании можно только мечтать.
  • Удаленность общежития от места учебы/работы и остановок общественного транспорта. Если станция метро находится в шаговой доступности, то с перемещением по городу у постояльцев не будет проблем. Обычно общежития на окраине Москвы обходятся дешевле. Близость остановок общественного транспорта позволит гостям столицы быстро добираться до места предназначения.
  • Соответствие санитарным нормам. Чистые матрасы и спальные принадлежности гарантируют комфортное проживание. Жить в комнате с клопами, тараканами и мышами не понравится никому.
  • Безопасность проживания. Желательно, чтобы общежитие беспокоилось о сохранности имущества постояльцев. Хорошие общежития предполагают лицензированную охрану. В таких случаях комфорту и безопасности проживающих ничто не помешает.

Внимательность к вышеперечисленным факторам позволит всем желающим найти недорогое и комфортное жилье в столице. Этим вопросом желательно заняться до приезда в Москву, чтобы избавить себя от лишних беспокойств. Соблюдение правил проживания убережет проживающих от риска выселения из общежития.

Статья подготовлена компанией http://gostinica-vdnh.ru  

Киберспорт: Slammin’ — Самый красивый момент WePlay! Mad Moon Киберспорт: Slammin’ — Самый красивый момент WePlay! Mad Moon

Всем же понравился новый турнир от WePlay? Чумовые декорации, красивые игры, Dendi с KuroKy жмут друг другу руки… Чтобы уже сейчас посеять...

Читать полностью
Продажа ирландского отеля позволит Елене Батуриной стать богаче на 50 млн евро Продажа ирландского отеля позволит Елене Батуриной стать богаче на 50 млн евро

В 2012 году богатейшая женщина России заплатила за него 22 миллиона евро. Ведущее деловое издание Ирландии Irish Times сообщило, что...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,9213
  • Евро
    70,4591
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх