NASA может начать колонизацию Титана вместо Марса

Новости

Учёные NASA утверждают, что более рационально колонизировать спутник Сатурна Титан вместо Марса. В пользу данного решения учёные приводят довольно веские аргументы.

 

Титан — крупнейший спутник Сатурна, второй по величине спутник в Солнечной системе (после спутника Юпитера Ганимеда), является единственным, кроме Земли, телом в Солнечной системе, для которого доказано стабильное существование жидкости на поверхности, и единственным спутником планеты, обладающим плотной атмосферой.

Диаметр Титана — 5152 км, это на 50 % больше, чем у Луны, при этом Титан на 80 % превосходит спутник Земли по массе. Сила тяжести на нём составляет приблизительно одну седьмую земной.

Поверхность Титана в основном состоит из водяного льда и осадочных органических веществ, геологически молодая, в основном ровная.

В отличии от Марса, на Титане присутствует довольно платная атмосфера, предотвращающая появления радиации. Именно сильный радиоактивный фон на поверхности Марса является основной трудностью в его освоении. На поверхности спутника Сатурна в большом количестве присутствует лёд, способный обеспечить колонизаторов водой. Осадочные породы подойдут в качестве строительных материалов.

Так же учёные утверждают, что при наличии кислородной маски и тёплой одежды, люди смогут свободно передвигаться по поверхности спутника.

По словам представителей NASA, основной трудностью на данный момент является продолжительность полёта, ведь чем меньше астронавты пробудут в невесомости, темь меньше будет риск для их здоровья. В данном случае, небольшая гравитация Титана может сыграть на руку колонизаторам после длительного полёта.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону