Няню из Татарстана будут судить за попытку задушить ребенка из зависти

Новости Татарстана

Казанский городской суд рассматривает уголовное дело, инициированное против тридцатилетней няни Оксаны К., обвиняемой в попытке убийства 2-летнего ребенка.

07.03 минувшего года женщину приняли на работу няни-сиделки для двухлетних девочки и мальчика в семью из Казани. Спустя некоторое время принятая на работу женщина стала неприязненно относиться к семейству, завидуя их материальному благополучию и наличию детей.

01.08 мальчик из-за заболевания лег в больницу, где его сопровождала няня. Ночью в больнице женщина попыталась задушить мальчика, рассчитывая что его смерть будет выглядеть, как последствие приступа астмы, и никто, соответственно, не догадается о совершенном ей преступлении.

Когда ребенок уснул, Оксана К. закрывала рукой его рот и нос, но у нее ничего не получилось. Потом она более десяти раз пыталась удушить мальчика подушкой. Жуткий по жестокости замысел предотвратила соседка по палате, вовремя проснувшаяся и позвавшая на помощь.

Изобличенная в преступлении Оксана К. так и не признала свою вину. В ее отношении было возбуждено у/д, инкриминирующее женщине покушение на убийство малолетнего. Сейчас дело с соответствующим обвинительным заключением передано в суд.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону