К такому выводу пришли американские ученые по результатам эксперимента, длившегося более 9 недель.
Участниками эксперимента стали 120 не курящих женщин в возрасте от 21 до 55 лет. Среди этих женщин присутствовали и те, у которых есть лишний вес. Всех их разделили на четыре группы, две из которых употребляли до 340 граммов йогурта в день на протяжении девяти недель.
Главным условием было употребление нежирного йогурта до еды. После этого женщинам разрешали употреблять жирные продукты, за счет которых могут развиваться систематические воспаления из-за повышения в крови уровня жиров и сахаров.
По результатам проведенного эксперимента выяснилось, что ежедневное употребление нежирного йогурта поможет справится с системными воспалениями.
Это происходит благодаря увеличению в крови белков, способным противостоять воспалению. Кроме этого, употребление йогурта снизит попадание в кровь бактериальных токсинов. Еще йогурт улучшает работу кишечника и его защитную функцию.