Что нужно знать о выборе холодильного шкафа?

Что нужно знать о выборе холодильного шкафа?
Просмотров: 178

Шкафы холодильного типа задействуются в структуре пищевых предприятий. Это не только производственные компании, но в том числе рестораны, кафе, столовые. Кроме того, существуют отдельные модификации, предназначенные для установки в домашних условиях.

Холодильный шкаф – это оптимальное решение для хранения скоропортящейся продукции. Это не просто холодильник, а просторный бокс, в котором можно хранить продукты на протяжении долгого времени. В отличие от тех же холодильников и морозильников холодильный шкаф имеет огромный температурный диапазон и массу дополнительных функций

Как не ошибиться с выбором?

Холодильный шкаф представлен на рынке в десятках модификаций. Оборудование различается по размерам, вместительности, мощности холодильной установки, принципу работы. Разумеется, нет смысла покупать для дома шкаф, который ориентирован на рестораны.

Эксперты рекомендуют руководствоваться следующими параметрами:

  • Температурный режим. Бытовые холодильные шкафы рассчитаны на хранение продукции в ограниченном объеме. Это значит, что данное оборудование подготовлено главным образом для хранения ежедневных продуктов.
  • Настраиваемый микроклимат. Холодильный шкаф в том числе может применяться даже для хранения цветов. Для этого подбирается температурный режим, который не превышает нескольких градусов. Это оптимально для экзотических цветов в летнее время и зимнее, когда важно создать искусственные условия среды.
  • Экономичность. Нельзя забывать об энергопотреблении. Брендовые шкафы не требуют большого энергетического ресурса. Кроме того, внутри установлены блоки бесперебойного питания, которые предупреждают повреждение оборудования в случае отключения электроэнергии.
  • Удобство управления. Модели последнего поколения снабжаются сенсорной панелью и внутренним программным интерфейсом. Это удобно, поскольку помогает быстро разобраться в режимах работы или сформировать индивидуальный.

Что предлагает официальный дилерский центр?

При сотрудничестве с лицензированной компанией можно приобрести холодильный шкаф в полной комплектации. Это непосредственно оборудование, дополнительные комплектующие, инвентарь для обслуживания. Брендовые системы не требуют мониторинга на протяжении нескольких лет.

Консультанты уточняют цели эксплуатации. Это касается характера хранимой продукции, требуемого температурного режима, дополнительных характеристик. Кроме того, в официальном дилерском центре можно заказать доставку и установку холодильного шкафа.

Краснознаменск и Ростове-на-Дону стали новыми городами присутствия торгово-сервисных центров KAMA TYRES Краснознаменск и Ростове-на-Дону стали новыми городами присутствия торгово-сервисных центров KAMA TYRES

В Краснознаменске и Ростове-на-Дону Шинный бизнес Группы «Татнефть» KAMA TYRES открыл новые Торгово-сервисные центры Tyre&Service. В них...

Читать полностью
Елена Батурина не имеет задолженности перед Виктором Батуриным за акции «Интеко»: постановление суда Елена Батурина не имеет задолженности перед Виктором Батуриным за акции «Интеко»: постановление суда

18 сентября Арбитражный суд Москвы отказал в требованиях Эренцена Манжеева, финансового управляющего Виктора Батурина, по иску о...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    76,3545
  • Евро
    89,2508
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх