Украина ввела санкции против Яндекса на три года‍

Украина ввела санкции против Яндекса на три года‍
Просмотров: 817

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против крупнейших российских социальных сетей — ВКонтакте и Одноклассники, а также Яндекса.

Приказ подписан 16 мая, и в списке значится 1 228 физических и 468 юридических лиц.

Против юрлиц санкции будут действовать от года до трех лет, для физических лиц сроки запрета могут действовать бессрочно.

Стоит отметить, что под запрет попали не только ВКонтакте и Одноклассники, а также другие сайты, входящие в Mail.Ru Group.

Так, например,  у Яндекса на Украине будет работать только поисковик.

Приказом Украинские провайдеры должны еще ввести блокировку на РБК, «ТВ Центр», ВГТРК, «НТВ Плюс» и «Звезда», и антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb, причем это не полный список и возможно пока не окончательный.

Пока все сайты попавшие под запрет в Украине продолжают работать.

Интернет-провайдеры уже успели отреагировать на приказ, и в Интернет-ассоциации Украины уверены что воплотить в жизнь указ о блокировке соцсетей очень трудно.

Как рассказал представитель ассоциации, на 100% провести блокировку российских сайтов невозможно.

«Сейчас ситуация такая, мы вообще никакой трафик сети не анализируем и не блокируем. Это как труба,  что там идет — мы не знаем. Как теперь выявлять, что блокировать, а что не блокировать» — рассказал представитель глава крупнейшего интернет-провайдера в Украине.

Ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей Ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей

Ученые в лабораторных условиях решили выяснить, какой длины должны быть ультрафиолетовые волны, чтобы они за короткое время могли...

Читать полностью
Volkswagen для нового кроссовера выбрал имя Taos Volkswagen для нового кроссовера выбрал имя Taos

В скором времени немецкая компания представит новый кроссовер для американского рынка, который в дальнейшем станет глобальным и...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    75,0319
  • Евро
    88,9578
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх