Новые инновационные технологии всего за час превращают пластмассовые отходы в реактивное топливо

Новые инновационные технологии всего за час превращают пластмассовые отходы в реактивное топливо Новости

Исследователи из Университета штата Вашингтон разработали инновационный способ превращения пластмасс в ингредиенты для авиационного топлива и других ценных продуктов, что упрощает и делает более экономичным повторное использование пластмасс.

В ходе своей реакции исследователи смогли превратить 90% пластика в реактивное топливо и другие ценные углеводородные продукты в течение часа при умеренных температурах и легко настроить процесс для создания продуктов, которые им нужны. Под руководством аспиранта Чухуа Цзя и Хунфэй Линя, доцента Школы химической инженерии и биоинженерии Джин и Линда Войланд, они сообщают о своей работе в журнале Chem Catalysis.

В последние десятилетия накопление пластиковых отходов вызвало экологический кризис, загрязняя океаны и первозданную окружающую среду по всему миру. Было обнаружено, что по мере их разложения крошечные кусочки микропластика попадают в пищевую цепочку и становятся потенциальной, если и неизвестной, угрозой для здоровья человека.

Однако переработка пластмасс была проблематичной. Наиболее распространенные методы механической переработки расплавляют пластик и повторно формуют его, но это снижает его экономическую ценность и качество для использования в других продуктах. Химическая переработка позволяет производить продукцию более высокого качества, но для этого требуются высокие температуры реакции и длительное время обработки, что делает его слишком дорогим и обременительным для промышленных предприятий. Из-за его ограничений только около 9% пластика в США перерабатывается каждый год.

В своей работе исследователи WSU разработали каталитический процесс для эффективного преобразования полиэтилена в топливо для реактивных двигателей и ценные смазочные материалы. Полиэтилен, также известный как пластик №1, является наиболее часто используемым пластиком, который используется в огромном количестве продуктов, от пластиковых пакетов, пластиковых кувшинов для молока и бутылок для шампуня до коррозионно-стойких трубопроводов, древесно-пластиковых композитных пиломатериалов и пластмассовой мебели.

Для этого процесса исследователи использовали катализатор рутений на угле и обычно используемый растворитель. Они смогли превратить около 90% пластика в компоненты реактивного топлива или другие углеводородные продукты в течение часа при температуре 220 градусов по Цельсию (428 градусов по Фаренгейту), что более эффективно и ниже, чем обычно используемые температуры.

По словам Линь, регулировка условий обработки, таких как температура, время или количество используемого катализатора, является критически важным этапом, позволяющим точно настроить процесс для создания желаемых продуктов.

Газета «DAILY» — Новости России и мира