Петербургский бизнесмен Шестаков может покинуть пост директора ПМФ из-за падения прибыли

Новости

Бизнесмен из Санкт-Петербурга Александр Шестаков может покинуть пост гендиректора и состав акционеров ЗАО «Первая мебельная фабрика» из-за падения прибыли.

Согласно данным SPARK, одно из старейших мебельных предприятий Северной столицы переживает сложные времена. Выручка компании упала на 31,55%, а чистая прибыль на 25,8%.

По мнению Шестакова, с проблемами рентабельности столкнулись все представители отрасли. Он считает, что кризис скажется на покупателях мебели на фоне ее подорожания.

Однако проблемы предприятия также могут быть связаны с судебными разбирательствами с Управлением делами Президента РФ. Оно пытается получить с ПМФ около 123 млн рублей.

Таким образом, Шестаков может планировать выйти из бизнеса, стало известно о появлении заявления об отказе от применения моратория на банкротство, зарегистрированного 14 апреля 2022 года. Это даст возможность избавиться от ограничений на выплату дивидендов и обеспечить распределение прибыли между участниками общества. Если ему удастся провернуть эту схему, то Шестаков избежит субсидиарной ответственности.

Газета «DAILY» — Новости России и мира