Политолог Самонкин: Петербург не стал побратимом Луганска из-за безынициативности Беглова

Новости Санкт-Петербурга

Отсутствие инициатив у губернатора Александра Беглова привело к тому, что Санкт-Петербург не смог первым получить статус города-побратима с Луганском, заявил политолог Юрий Самонкин.x

Во вторник, 17 мая, глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев и руководитель администрации Луганска Манолис Пилавов подписали соглашение о побратимстве. Однако на месте уральского города должна была находиться Северная столица.

По словам эксперта, такое положение дел связано с отсутствием четкой позиции у петербургского градоначальника по вопросам помощи Донбассу. Отмечается, что ранее с инициативой организовать мероприятия по поддержке к Беглову обращался ученый и социолог Максим Шугалей. Однако чиновник проигнорировал его обращение.

«Об этом говорил и Шугалей, что Петербург должен стать городом-побратимом. В Санкт-Петербурге отдельно взятые люди, те же самые предприниматели, оказывают конкретную поддержку из частных инвестиций, потому что Смольный не участвует. Сейчас позиция Шугалея правильная, многие города к этой деятельности присоединяются, но со стороны Смольного и Беглова мы этого не видим», — подчеркнул политолог Самонкин.

Жители Северной столицы многократно выражали недовольство работой действующего губернатора. На фоне слабой позиции они надеются, что глава города попадет во вторую волну «губернаторопада».

Газета «DAILY» — Новости России и мира