Samsung показал гибкий S-образный экран и 17 складной дисплей

Новости

Компания Samsung использовала свое преимущество первопроходца в области складных устройств, чтобы занять лидирующую позицию в категории новых товаров.

Прошлой зимой компания подтвердила свою приверженность складным устройствам, пообещав запуск новых, которые сделают премиальные технологии более доступными. Сегодня мы видим будущие складные устройства, которые он готовит, в том числе более крупные гибкие дисплеи для телефонов и планшетов. По словам SamMobile, компания продемонстрировала прототипы на мероприятии Display Week 2021.

Среди концепций была двойная складывающаяся OLED-панель (на фото выше), которую можно использовать как смартфон. В разложенном состоянии экран имеет максимальный размер 7,2 дюйма, что помещает его между основным дисплеем Galaxy Z Flip (6,7 дюйма) и Galaxy Fold 2 (7,6 дюйма).

Отказавшись от складок, Samsung также продемонстрировала выдвижной OLED-дисплей, который выдвигается по горизонтали. Сообщив, что вскоре мы можем получить складной планшет Galaxy, Samsung представила на мероприятии 17-дюймовую складную панель. В развернутом виде с соотношением сторон 4:3 дисплей больше, чем 13,3-дюймовый экран складного ПК Lenovo ThinkPad X1 Fold.

Наконец, Samsung также предложила взглянуть на свой дисплей под панельной камерой (UPC) внутри концептуального ноутбука, который позволит использовать панели от края до края. Компания ранее показывала эту технологию в китайских социальных сетях, пообещав, что использование UPC приведет к созданию более тонких и легких ноутбуков с меньшими лицевыми панелями. Опять же, технология камеры под экраном уже доступна в телефоне ZTE Axon 20 5G и, как предполагается, появится на телефонах Xiaomi в этом году. В то время как остальная индустрия наращивает количество складных устройств, включая (если верить давним слухам) Apple, Samsung не показывает никаких признаков замедления темпов роста.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону