Honor 50 будет оснащён новым чипсетом SoC Snapdragon 775

Новости

Серия HONOR 50 уже давно в новостях. В преддверии запуска линейки ее функции начали появляться в Интернете благодаря утечкам и сертификатам. Ранее сегодня надежный аналитик раскрыл один из наборов микросхем, на которых работает серия HONOR 50.

По слухам, в серию HONOR 50 войдут три устройства, а именно HONOR 50, HONOR 50 Pro и HONOR 50 Pro +. Но в некоторых отчетах говорится, что модели Pro + не будет. Тем не менее все характеристики этого телефона уже были представлены Master Lu, популярной китайской тестовой платформе.

В любом случае, если говорить о новой утечке, один из смартфонов серии HONOR 50 будет работать на еще не выпущенной платформе Qualcomm Snapdragon SM7325. По его словам, чипсет дебютирует первым в этой линейке. К сожалению, он не упомянул конкретно модель, в которой будет размещена эта SoC. Это не первый раз, когда мы слышим о SM7325. По словам Роланда Квандта (популярного лидера), этот SoC будет уменьшенной версией нового Qualcomm Snapdragon 775G.

Согласно источнику утечки, этот SoC будет включать трехкластерный восьмиядерный ЦП, состоящий из основного ядра, трех производительных ядер и четырех энергоэффективных ядер с тактовой частотой 2,7 ГГц, 2,4 ГГц и 1,8 ГГц соответственно. Этот набор микросхем будет поддерживать до 12 ГБ оперативной памяти LPDDR5, но Qualcomm уже имеет тестовые платформы с оперативной памятью LPDDR5 объемом до 12 ГБ и хранилищем UFS 3.1 объемом до 256 ГБ.

Согласно предыдущим сообщениям, два телефона из серии HONOR 50 будут иметь номера моделей NTH-AN00 и NRA-AN00 соответственно. Первый будет поддерживать быструю зарядку 66 Вт, тогда как второй будет поддерживать быструю зарядку 100 Вт.

Газета «DAILY» — Новости России и мира