В общежитие, чтобы заработать

Статьи

Результаты опроса, проведенного изданием «Коммерсант-Деньги», среди экспертов, специализирующихся на аренде недвижимости в Москве, выявили любопытную тенденцию – существенное увеличение т.н. «двойной аренды», суть которой сводится к тому, что собственник сдает в аренду свое единственное жилое помещение, при этом сам арендует жилплощадь подешевле, коей может быть просто комната в обычном общежитии. С широчайшим выбором подобных общежитий можно ознакомиться тут http://rggr.ru/.

В то же время, если ранее подобная нехитрая схема была популярна в качестве вариации пресловутого дауншифтинга – сдав жилье в аренду, на получаемые с ренты средства собственник отправлялся жить, к примеру, на Гоа, либо в другое экзотическое место вдали от родных пенатов, — то на сегодняшний день все чаще «двойная аренда» используется москвичами в качестве подспорья к основному заработку. Подобные тенденции эксперты объясняют просто – кризис. Впрочем, среди арендодателей немало тех, для кого этот заработок является единственным источником дохода.

Так, если в прошлом году данная категория собственников на рынке предложений составляла 10%, то уже в этом, по словам опрошенных экспертов, их количество увеличилось до 20%. При этом подавляющее большинство собственников, практикующих «двойную аренду», сдав свое жилье, не выезжают за пределы своего города, либо, в крайнем случае, области. Так, по оценкам аналитиков, доля тех, кто на вырученные деньги предпочитает жизнь за рубежом, не превышает 5%.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону