Актер Шилов: отечественному кинематографу необходимы фильмы, подобные картине «Турист»

Новости

Накануне премьеры кинокартины «Турист», которая состоится 19 мая в эфире телеканала НТВ актер и сценарист Георгий Шилов дал резенцию на фильм, снятый совместными усилиями российских и центральноафриканских творческих коллективов.

«Я считаю, что следует показывать сильные стороны государства посредством съемок качественных боевиков, основанных на глубокой внутренней идее», — пояснил Шилов.

Он отметил, что подобные картины, повествующие о настоящих героях, должны заменить в российских кинотеатрах американских «рэмбо» и «суперменов».

«Туриста» можно отнести к категории патриотического кинематографа, который должен заменить зарубежные аналоги на телеэкранах страны. Я рад, что такой фильм снят. Это станет своего рода прорывом для отечественного кинематографа», — подчеркнул сценарист.

Продюсер Генрих Кен взял за основу сюжета будущей картины реальные события, происходившие в ЦАР в конце 2020 года. Тогда на фоне президентских и парламентских выборов в стране активизировались бандиты из конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» (СРС), которые попытались устроить госпереворот.

Одним из решающих факторов, благодаря которым вооруженным силам страны (FACA) удалось разгромить боевиков, являются тренировки у инструкторов из РФ. Они находятся в ЦАР с разрешения Совбеза ООН и занимаются обучением личного состава FACA.

Фильм повествует о судьбе российского офицера с позывным Турист, который прибыл в африканскую страну, чтобы обучать местных военных основам тактики. Он не планировал брать в руки оружие, однако обстановка в стране вынудила героя встать на защиту мирных жителей от боевиков.

Мировая премьера картины состоялась 14 мая в столице ЦАР — городе Банги. За первые два дня демонстраций на главном стадионе города фильм увидели около 70 000 человек.

Российские зрители смогут посмотреть ленту в эфире телеканала НТВ поздно вечером 19 мая. В связи с рейтингом 18+ показ начнется в 23:40.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону