Минпромторг России предложил контролировать техосмотр авто по спутнику

Новости

Минпромторг составило обращение в правительство, с предложением ввести контроль посещения постов техосмотра через систему ГЛОНАСС, а бумажные диагностические карты сделать электронными.

 

Своё предложение Минпромторг обосновал тем, что сейчас в России процветает рынок фальшивых диагностических карт. То есть, автовладельцы, не желая вкладываться в техническое состояние машины, попросту покупают поддельный талон технического осмотра, в котором говориться о допустимом состоянии машины, чтобы оформить полись ОСАГО.

В электронном талоне, помимо отметок о состоянии автомобиля, будет указываться адрес пункта технического осмотра и время его прохождения. Система ГЛОНАСС, установленная в транспортном средстве, должна будет подтвердить факт приезда машины по указанному адресу и в соответствующее время. Если подобного подтверждения не будет – автовладельцу будет грозить штраф в соответствии с Административным кодексом.

Напомним, что по закону с нового года, все автомобили, произведённые или ввезённые на территорию РФ должны быть обеспечены системой спутникового слежения ГЛОНАСС.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону