Новый Apple iMac M1 на 56% быстрее, чем предыдущий iMac на Intel Core i7

Новый Apple iMac на 56% быстрее, чем предыдущий iMac на Intel Core i7 Новости

Запрет снят с обзоров нового 24-дюймового iMac от Apple, оснащенного тем же чипом M1, который дебютировал в 13-дюймовых MacBook Pro, MacBook Air и Mac mini в прошлом году. Впечатления от красочного нового компьютера мы собрали ниже.

Самым ярким аспектом нового iMac является его долгожданный редизайн с ультратонким корпусом диаметром 11,5 мм, который доступен в семи ярких цветах, включая зеленый, желтый, оранжевый, розовый, фиолетовый, синий и серебристый. Моника Чин из The Verge сказала, что новые цвета вызвали большой интерес в TikTok и «явно пользуются успехом у определенной публики»:

Я не совсем уверен, что более джазовые модели впишутся вне особо стильных домов и офисов. Но я скажу: я никогда не видел так много моих друзей или столько людей в TikTok, которые были бы так взволнованы технологическим продуктом, как, кажется, цветными iMac. Оттенки — приятное изменение, они не являются неприятными и явно пользуются успехом у определенной публики.

Как видно из результатов тестов на прошлой неделе , новый iMac выигрывает от впечатляющей производительности чипа M1, при этом Чин отмечает, что никогда не было лучшего iMac для простых повседневных задач:

Эта модель iMac получила более высокий балл в одноядерном тесте Geekbench 5, чем любой Mac, который мы когда-либо видели — даже iMac Pro. Это означает, что если вы ищете устройство для более простых повседневных задач, которое не масштабируется для каждого доступного ядра процессора (и это в значительной степени, похоже, демографическая группа, которой Apple пытается продать эту машину), буквально никогда не было лучше iMac для вас купить.

Результаты тестов показали, что новый iMac на 56% быстрее, чем предыдущий высокопроизводительный 21,5-дюймовый iMac с процессором Intel Core i7.

Газета «DAILY» — Новости России и мира