Apple объявила о новых фоновых звуках, Apple Watch AssistiveTouch и других специальных возможностях

Новости

Сегодня Apple объявила о предстоящем запуске нескольких новых специальных возможностей, которые будут добавлены в ее различные продукты и услуги.

Apple заявляет, что эти функции предназначены для людей с ограниченными возможностями передвижения, зрения, слуха и когнитивных функций, и демонстрируют уверенность Apple в том, что доступность является правом человека.

«В Apple давно считают, что лучшие в мире технологии должны отвечать потребностям каждого, и наши команды неустанно работают над обеспечением доступности всего, что мы производим», — сказала Сара Херрлингер, старший директор Apple по глобальной политике доступности и инициативам. «С помощью этих новых функций мы раздвигаем границы инноваций с помощью технологий следующего поколения, которые приносят удовольствие и функциональность технологий Apple еще большему количеству людей — и нам не терпится поделиться ими с нашими пользователями».

Появились новые функции для общения со службой поддержки, управления iPad , навигации по Apple Watch и многого другого, с кратким описанием ниже.

  • Фоновые звуки — в поддержку нейроразнообразия Apple добавляет функцию фоновых звуков, которая призвана свести к минимуму отвлекающие факторы, чтобы помочь пользователям сосредоточиться, сохранять спокойствие или отдых. Доступны сбалансированные, яркие или темные шумовые звуки, а также звуки океана, дождя или ручья. Все звуки можно настроить на воспроизведение в фоновом режиме, чтобы замаскировать нежелательные окружающие или внешние шумы. Apple заявляет, что эти звуки смешиваются с другими звуками звука и системы или скрываются под ними.
  • AssistiveTouch — для пользователей с ограниченной подвижностью AssistiveTouch позволяет использовать Apple Watch без необходимости касаться дисплея или элементов управления. Встроенные датчики движения, оптический датчик сердечного ритма и машинное обучение на устройстве позволят Apple Watch обнаруживать тонкие различия в движении мышц и активности сухожилий, которые будут управлять курсором на экране с помощью жестов руки, таких как сжатие или сжатие. AssistiveTouch запускается в конце этого года.
  • Отслеживание взгляда на iPad. Позже в этом году iPadOS будет поддерживать устройства отслеживания взгляда сторонних производителей, чтобы люди могли управлять iPad с помощью глаз.
  • SignTime — SignTime позволит клиентам общаться с AppleCare и розничными клиентами, используя американский язык жестов в США, британский язык жестов (BSL) в Великобритании или французский язык жестов (LSF) во Франции с помощью веб-браузера. SignTime выйдет 20 мая.
  • Новые настройки Memoji — Новые Memoji будут лучше представлять пользователей с кислородными трубками, кохлеарными имплантатами и мягким шлемом для головных уборов.
    Улучшения VoiceOver — Последние обновления VoiceOver позволяют пользователям изучать более подробную информацию о людях, тексте, данных таблиц и других объектах в изображениях. VoiceOver может описывать положение человека вместе с другими объектами на изображениях, а с помощью разметки пользователи могут добавлять описания изображений для персонализации своих фотографий.
  • Улучшения слуховых аппаратов MFi — Apple представляет новую поддержку двунаправленных слуховых аппаратов, позволяющую разговаривать по телефону без рук и общаться по FaceTime . Позже в этом году появятся модели следующего поколения от партнеров MFi.
  • Аудиограммы для размещения наушников — Размещение наушников получит поддержку аудиограмм, поэтому пользователи могут настраивать звук, импортируя последние результаты проверки слуха.
  • Звуковые действия для управления переключателем — это заменяет физические кнопки и переключатели звуками рта, такими как щелчок, хлопок или звук «е-е», для не говорящих пользователей с ограниченной подвижностью.
  • Параметры отображения и размера текста — будут настраиваться для каждого приложения для пользователей с дальтонизмом или другими проблемами зрения, чтобы сделать экран более заметным.

Apple объявляет об этих новых функциях в рамках празднования Всемирного дня осведомленности о специальных возможностях, который состоится 20 мая. Apple также празднует выпуск новых дополнений к Apple Fitness +, Today at Apple, App Store, приложению Apple TV и многим другим.

Многие из этих новых функций планируется выпустить позже в этом году, что предполагает, что они будут включены в обновление iOS 15, которое Apple собирается представить на Всемирной конференции разработчиков.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону