Google Фото будет использовать машинное обучение для анимации фотографий

Google Фото будет использовать машинное обучение для анимации фотографий Новости

Google Фото получили новую управляемую искусственным интеллектом функцию, которая может сделать два похожих снимка в фотопленке вашего iPhone и превратить их в один движущийся снимок, сообщает The Verge.

Google заявляет, что эта функция достигает этого за счет использования машинного обучения для создания дополнительных кадров между двумя изображениями, что создает видимость движения. Например, если вы сделали несколько снимков подряд, Google «Фото» теперь может оживить сцену, превратив ее в движущееся изображение. Думайте о результате как о синтезированной версии Live Photo.

Новая функция называется «Кинематографические моменты», и ее не следует путать с существующими кинематографическими фотографиями Google, которые используют машинное обучение для добавления анимированного эффекта глубины к изображениям. Ожидается, что опция Cinematic Moments скоро появится в версиях приложения Google «Фотографии» для Android и iOS. Google «Фото» можно бесплатно загрузить для «iPhone» и iPad из App Store.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону