Google представляет Android 12 с более глубокой настройкой и защитой конфиденциальности в духе iOS 14

Google представляет Android 12 с более глубокой настройкой и защитой конфиденциальности в духе iOS 14 Новости

Во время последней конференции разработчиков Google I / O Google анонсировал Android 12, следующую версию Android, которая будет поставляться на миллионы Android-устройств по всему миру в конце этого года.

Google в основном нацелен на настройку как на тему нового выпуска этого года и на новый язык дизайна, который он называет «Настоящий ты». Google заявляет, что этот новый язык дизайна привносит «гуманистический подход к дизайну», подход, который «отмечает противоречие между чувствительностью дизайна и личными предпочтениями и не уклоняется от эмоций».

Google предлагает пользователям практически неограниченные возможности настройки форм, цветов и общего восприятия системы. Google стремится предлагать пользователям настройку с помощью извлечения цвета, которая автоматически определяет цвета, которые являются наиболее доминирующими в обоях пользователя, и затем применяет их во всей системе, например, на экране блокировки, в виджетах и т. д.

В Android 12 Google также представляет более плавную общесистемную анимацию, которая нацелена на то, чтобы устройства ощущались «живыми при каждом нажатии, пролистывании и прокрутке». Однако Google гарантирует, что эта общесистемная анимация будет иметь минимальное влияние на время автономной работы и производительность системы.

Ваши устройства Android теперь работают быстрее и быстрее реагируют, а также повышают энергоэффективность, поэтому вы можете использовать свое устройство дольше без подзарядки. Это было достигнуто за счет некоторых внутренних улучшений, включая сокращение времени ЦП, необходимого для основных системных служб, на 22% и сокращение использования больших ядер системным сервером до 15%.

Помимо изменений дизайна, Google представила новые функции конфиденциальности, которые вдохновлены iOS 14, выпущенной в сентябре этого года. Одной из новых функций является индикатор микрофона и камеры, который представляет собой точку в правом верхнем углу устройства, когда приложение обращается к камере или микрофону. Google также упрощает отключение доступа определенного приложения к микрофону и камере с помощью новых переключателей в быстрых настройках.

Еще одна ориентированная на конфиденциальность функция Android 12 — это возможность пользователям предоставлять приложениям доступ к своему точному или приблизительному местоположению. Как и в iOS, всякий раз, когда приложение запрашивает доступ к местоположению пользователя, предоставляется возможность указать «Точное» и «Приблизительное» местоположение.

Android 12 также включает внутренние изменения конфиденциальности, обеспечиваемые новыми технологиями искусственного интеллекта, которые помогают свести к минимуму сбор пользовательских данных.

Помимо этих новых функций конфиденциальности в Android 12, мы также встраиваем средства защиты конфиденциальности непосредственно в ОС. Возможностей использования ИИ для создания новых полезных функций больше, чем когда-либо, но эти функции должны сочетаться с надежной конфиденциальностью. Вот почему в этом выпуске мы представляем Android Private Compute Core. Это позволяет нам внедрять новые технологии, которые являются частными по своему замыслу, что позволяет нам хранить вашу личную информацию в безопасности, конфиденциально и локально для вашего телефона.

Помимо принятия некоторых функций конфиденциальности iOS 14, Google также черпает вдохновение в некоторых других областях. Google представил «Google Digital Car Key», который, как и функция Apple Digital Car Key, доступная в iOS 13 и ‌‌iOS 14‌‌, позволяет владельцам автомобилей использовать NFC на поддерживаемых ими устройствах Android для разблокировки совместимых автомобилей.

Как сообщает gazetadaily.ru, Google также добавляет поддержку наушников Apple Beats в свой процесс «Google Fast Pair», который призван упростить сопряжение наушников и аксессуаров Bluetooth, просто поднеся их к вашему устройству. Новая функция черпает вдохновение в удобстве пользователей Apple при подключении AirPods, HomePod и других аксессуаров к своим iPhone или iPad.

Android 12 будет находиться на стадии бета-тестирования в течение всего лета, начиная с сегодняшнего дня, и Google заявляет, что он будет доступен для широкого спектра устройств Android в конце этого года.

Читайте также: Android 12 Beta 1 имеет новую красочную анимацию зарядки.

Газета «DAILY» — Новости России и мира