Обновленный MacBook Pro на 10-ядерном М1 и с оперативной памятью до 64 ГБ появится уже этим летом

Обновленный MacBook Pro на 10-ядерном М1 и с оперативной памятью до 64 ГБ появится уже этим летом Новости

В новом сегодняшнем отчете Bloomberg говорится, что модернизированная серия MacBook Pro от Apple с Apple Silicon может быть выпущена уже этим летом. Говорят, что новые MacBook Pro оснащены восемью высокопроизводительными ядрами и двумя высокоэффективными ядрами, доступными в вариантах с 16 или 32 графическими ядрами.

В этой конфигурации высокопроизводительные ядра будут использоваться для задач, интенсивно использующих процессор, в то время как высокоэффективные ядра будут использоваться для более простых нужд. Тока чип М1 оснащен 8-ядерный дизайн с четырьмя ядрами высокой эффективностью и четырьмя ядрами высокой производительности. Согласно отчету, новые MacBook Pro также будут оснащены улучшенным Neural Engine для обработки задач машинного обучения.

Для новых MacBook Pro Apple планирует два разных чипа под кодовыми названиями Jade C-Chop и Jade C-Die: оба включают восемь высокопроизводительных ядер и два энергоэффективных ядра, всего 10, но будут предлагаться в любом из 16. или 32 варианта графического ядра.

Высокопроизводительные ядра используются для выполнения более сложных задач, в то время как энергоэффективные ядра работают на более медленных скоростях для выполнения более простых задач, таких как просмотр веб-страниц, что продлевает срок службы батареи. Новые чипы отличаются от M1 дизайном, который имеет четыре высокопроизводительных ядра, четыре энергоэффективных ядра и восемь графических ядер в нынешнем 13-дюймовом MacBook Pro.

В отчете также говорится, что новые MacBook Pro будут включать до 64 ГБ памяти, по сравнению с текущей максимальной конфигурацией 16 ГБ на компьютерах Mac M1.

Чипы также включают в себя до 64 гигабайт памяти по сравнению с максимум 16 на M1. У них будет улучшенный Neural Engine, который обрабатывает задачи машинного обучения и позволит добавить больше портов Thunderbolt, которые позволяют пользователям синхронизировать данные и подключаться к внешним устройствам, чем два на текущем MacBook Pro M1.

Отчет также удваивает новые MacBook Pro, добавляя обратно порт HDMI и слот для SD-карты. Ожидается, что магнитная технология MagSafe вернется в зарядку.

Наконец, Bloomberg сообщает, что Apple планирует обновить младший 13-дюймовый MacBook Pro, чтобы использовать преемника чипа M1. Сообщается, что этот процессор будет иметь такое же количество вычислительных ядер, что и M1, но будет работать быстрее. Количество графических ядер также увеличится с семи-восьми до девяти или 10.

Газета «DAILY» — Новости России и мира