Погибнет ли человечество через 100 лет? Астрофизик разгромил теорию Хокинга

Новости

Стивен Хоккинг, астрофизик с мировым именем выдвинул предположение, что человечеству на Земле осталось не более 100 лет. И если люди не найдут за это время другой дом, то сам факт существования человеческой расы окажется под вопросом.  

Подобное заявление, сделанное британским физиком на канале ВВС, вызвало широкий резонанс в научной среде. По мнению Хоккинга, глобальная катастрофа произойдёт в ближайшие 100 лет. Это может быть глобальное потепление, перенаселение планеты, пандемия или падение на Землю большого астероида.

Однако, по мнению физика и астронавта Ульриха Вальтера, утверждение Стивена Хокинга не имеет под собой научного основания. Профессор из Мюнхенского технического университета уверен, что это только предположения, которые в ряд ли соответствуют действительности.

Действительно, глобальное потепление угрожает нашей планете, но если температура и поднимется, то всего на 1.5 градуса по Цельсию. А катаклизмы если и будут происходить, то скорее всего будут иметь локальный характер и не повлекут за собой мировой катастрофы.

Немецкий учёный заявляет, что необходимость в освоении космического пространства безусловно существует и возможно в ближайшие сто лет человечество действительно сможет основать колонии на других планетах, но паниковать и ждать глобальных катастроф не стоит.

 

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону